Telefonservice - 0365 25765568

  Roh | Vegan | Bio

  Nachhaltig Plastikfrei

  Versand nur 4,90€ ab 60€ kostenfrei

Filter schließen
Filtern nach:
Tags

Übersicht

Neben Süß, Sauer, Salzig und Bitter gibt es noch eine fünfte Geschmacksrichtung. Umami wurde zu Beginn des 20. Jahrhunderts entdeckt und beschreibt einen herzhaften, deftigen Geschmack. Was es genau mit Umami auf sich hat, erfährst du hier!
In der aktuellen Corona-Krise ist immer wieder von Kolloidalem Silber die Rede, das oftmals als großes Allheilmittel angepriesen wird. Da wir ebenfalls kolloidales Silber von Sanargo anbieten, möchten wir dir heute erzählen, was es mit diesem kleinen Mittelchen eigentlich auf sich hat.
Zum Jahresbeginn starten wir ein kleines Experiment. Dass unsere Ernährung sich enorm auf unsere Gemütslage auswirkt, ist mittlerweile wissenschaftlich anerkannt. Wir wollen selbst herausfinden, wie glücklich eine gesunde Lebensweise machen kann und du bist herzlich eingeladen, mitzumachen!
Sprossen sind wahre Nährstoffbomben. Die kleinen Jungpflanzen enthalten zum Teil bis zu fünfmal mehr Vitamine und Antioxidantien als in ihrer "ausgewachsenen" Form. Woran das genau liegt und wie du welche Sprossen am besten ziehst, erfährst du in unserem neuen Blog-Artikel.
Eine natürliche Ernährung ist vermutlich das beste, was wir unserem Körper bieten können. Doch wie natürlich können wir überhaupt noch leben? Eine Übersicht über verschiedene Umwelteinflüsse auf unsere Nährstoffversorgung und Empfehlungen von Dr. John Switzer, wie man seinem Körper alle notwendigen Mineralien, Vitamine und Aminosäuren zuführen kann.
Zoodles und andere Gemüse-Spaghetti liegen mittlerweile voll im Trend und sind schon seit langem im Mainstream angekommen, doch mittlerweile gibt es auch noch eine andere Lösung, um einen in einen glutenfreien, veganen und rohköstlichen Nudelgenuss zu kommen. Wir präsentieren: Die Kelp-Nudeln!
Im August erreichen Pflaumen, Mirabellen und viele andere tolle lokale Früchte die Genussreife. Aber auch Tomaten und Paprika lassen sich schon ernten, um aus ihnen leckere, herzhafte Gerichte zu zaubern. Was ihr noch alles im August erhalten könnt, erfahrt ihr in unserem Saisonkalender.
Nüsse aktivieren liegt voll im Trend: Durch das Einleiten der Keimung von Nüssen und Samen lässt sich die Aufnahme von Nährstoffen beim Essen von Hülsenfrüchten und Nüssen deutlich verbessern. Welche Prozesse genau ablaufen und wie du deine Nüsse aktivieren kannst, erfährst du hier.
Die zweite Jahreshälfte beginnt mit dem Juli, der uns eine Fülle an verschiedenen lokalen Obst- und Gemüsesorten bietet. Erhalte einen Einblick in die verschiedenen saisonalen Köstlichkeiten, die der Sommer uns zu bieten hat!
Der Juni ist die letzte Gelegenheit, noch einmal frischen Spargel zu erhalten. Doch während die Saison dieses Frühlingsgemüses zu Ende geht, erscheinen auf den Märkten die ersten lokalen Obstsorten. Während die ersten ihre rote Farbe erlangen und geerntet werden, befinden sich die Erdbeeren auf dem Höhepunkt ihrer Reife.
Wie gesund ist denn nun Kakao? Und worin unterscheidet sich Schokolade in Rohkostqualität?
Wildkräuter – in der Rohkosternährung sind sie inzwischen kaum mehr wegzudenken! Viele Jahrzehnte waren sie von kultivierten Gemüsen und Kräutern verdrängt und wurden in heimischen Gärten meist als lästiges Unkraut verteufelt.
In den letzten Jahren hat glücklicherweise ein Umdenken stattgefunden und immer mehr Menschen verwenden sie wieder in ihrer Küche, was für unsere Großeltern noch ganz normal war.
7 von 8