Bacopa monnieri, auch Brahmi oder kleines Fettblatt genannt, ist eine Heilpflanze die gerade in der ayurvedischen Medizin breite Anwendungsgebiete findet. Im Ayurveda wird Brahmi auch als "Gedächtnispflanze" bezeichnet, da ihr eine Steigerung der kognitiven Leistungsfähigkeit und des Erinnerungsvermögens nachgesagt wird. Seit über 3000 Jahren wird Brahmi so in Indien in Tees und Tinkturen verwendet. Mit einer großen Menge an Antioxidantien hat Brahmi auch eine entzündungshemmende Wirkung. Als nützliches Nahrungsergänzungsmittel sollte man pro Tag etwa 6 g Brahmi Pulver zu sich nehmen, am besten in einem süßen Smoothie, da Brahmi einen etwas bitteren Geschmack hat.
Hintergründe: Zur Wirksamkeit von Brahmi als konzentrationsförderndes Mittel gibt es mittlerweile zahlreiche Studien. Was bei allen Studien klar wird: Die Wirkung entfaltet sich erst nach etwa 8 bis 12 Wochen der kontinuierlichen Einnahme.
Zutaten: 100% Brahmi-Pulver
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g
Energie | 970 kJ / 233 kcal |
Fett | 1,6 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 28,5 g |
davon Zucker | 0,7 g |
Ballaststoffe | 38,4 g |
Eiweiß | 7,0 g |
Salz | 2062 mg |