Der Reishi Pilz und seine Wirkung
Der Reishi-Pilz ist einer der beliebtesten Pilze in der chinesischen Kräuterkunde und wird in diesem Bereich auch "Pilz der Unsterblichkeit" genannt. Unsterblich macht Reishi-Pulver natürlich nicht, aber es unterstützt eine gesunde, ausgewogene Ernährung. Der Reishi-Pilz wird seit Jahrtausenden in der traditionellen chinesischen Heilkunde genutzt, vor allem um Energie und Immunsystem zu stärken. In der modernen Forschung wurden mittlerweile einige Inhaltsstoffe aus dem Reishi-Pilz isoliert, die das Wachstum von Krebszellen hemmen und das Immunsystem stimulieren, um Aussagen über die Wirkung des Reishi-Pilzes auf entsprechende Krankheiten zu treffen, sind jedoch noch viele weitere wissenschaftliche Studien notwendig. Wir empfehlen die Einnahme von Reishi-Pulver bei einer Krebserkrankung ausschließlich nach Konsultation eines entsprechenden Facharztes, da eventuelle Wechselwirkungen mit Krebsmedikamenten nicht auszuschließen sind.
Im Reishi sind zudem viele Polysaccharide und Triterpene enthalten. Gerade letztere haben eine ähnliche Wirkung wie Kortison und dienen der natürlichen Behandlung von Allergien und Entzündungen. Anwenden kann man das Reishi-Pulver am besten in Smoothies oder Süßspeisen, da der Geschmack etwas bitter ist.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g
Energie | 871 kJ / 214 kcal |
Fett | 2,2 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,56 g |
Kohlenhydrate | 1,61 g |
davon Zucker | < 0,5 g |
Ballaststoffe | 72,73 g |
Eiweiß | 10,63 g |
Salz | < 0,010 g |