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- Artikel-Nr.: RK-01.10.0004.1
Rohkostqualität
Handwerklich hergestellt in der Provence
Bereits seit 1920 produziert eine Firma im Herzen der Provence Nussmuse. Seit den 70er Jahren ausschließlich in Bio- und Rohkostqualität.
Der Geschmack ist unvergleichlich, unverfälscht und einzigartig. Grund ist ein ganz besonderes überliefertes eigenes Herstellungsverfahren.
Rohkostqualität
Fast alle anderen am Markt erhältlichen Mandelmuse sind mehrfach erhitzt. Dies bedeutet einerseits, dass die meisten Vitamine und Inhaltsstoffe in eine für den Körper nicht mehr verwertbare anorganische Form gebracht werden und die Transfettsäuren den Körper belasten. Man fühlt sich voll, der Körper muss aber Energie aufwenden, um die erhitzten Fette über die Leber wieder loszuwerden, man fühlt sich müde nach dem Essen.
Ganz anders nach dem Verzehr von Nussmusen in Rohkostqualität.
Hier stehen dem Körper alle wertvollen Inhaltsstoffe zur Verfügung, vor allem Calcium, Eisen und Magnesium und das hochwertige Mandelöl, welches echte Energie liefert. Die speziell in der Mandel enthaltenen ungesättigten Fettsäuren werden durch den hohen Anteil an Vitamin E vor Oxidation geschützt.
Der Hersteller
Seit 1920 verarbeitet die Firma SOFALIP in der Provence Nüsse nach alter handwerklicher Tradition. Seit den 1970er Jahren wird ausschließlich in Bio- und Rohkostqualität produziert. Die Nussmuse sind in Frankreich in allen guten Biomärkten zu finden.
Durch die Verarbeitung ohne Erhitzen wird der feine Geschmack der Nussmuse erhalten, kein Röstgeschmack überdeckt das Aroma der Nüsse. Auch werden die Mandeln nicht in Wasser eingeweicht und wieder getrocknet um die Haut abzubekommen, sondern diese wird mit Walzen abgerubbelt.
In Oraison, am Rande der Alpen der Haute Provence, beschäftigt SOFALIP heute rund 40 Mitarbeiter. Das überlieferte handwerkliche Wissen und Können von früher wird heute in modernen Produktionsräumen mit höchsten hygienischen Anforderungen verbunden.
Kalt vermahlen
Zunächst werden die Nüsse in einem modernen Crusher mit Wasserkühlung unter Vakuum grob zerkleinert. Hierbei werden sie nicht erhitzt oder erwärmt.
Die Nüsse werden danach langsam in modernen Steinmühlen mit Wasserkühlung vermahlen. Dies bewirkt, dass das Nussmus cremiger ist und sich weniger Öl absetzt. Dies ist ein Zeichen, dass die Zellen intakter sind und die wertvollen Inhaltsstoffe bewahrt werden. Deshalb sind diese Nussmuse mit 3 Jahren MHD länger haltbar als andere.
Der Geschmack ist nussiger und das Nussmus weniger ölig. Dadurch gehen erheblich weniger Inhaltsstoffe verloren und die in den Nüssen vorhandenen kostbaren Vitamine und Mineralien sind für den Körper weiterhin voll verwertbar.
Kann Spuren enhalten von anderen Nüssen, Sesam und Erdnüssen.
Nährwerte je 100g
Energie | 2804 kJ / 679 kcal |
Fett | 61,0 g |
gesättigte Fettsäuren | 5,0 g |
einfach ungesätt. Fettsäuren | 40,0 g |
mehrfach ungesätt. Fettsäuren | 16,0 g |
Kohlenhydrate | 5,7 g |
davon Zucker | 5,7 g |
Ballaststoffe | 7,6 g |
Eiweiß | 22,9 g |
Salz | 0,01 g |
Vitamin E | 25 mg (208%) |
Zutaten: 100% Geschälte Mandeln (ohne Haut) aus kontrolliert biologischem Anbau.
Kann Spuren von anderen Nüssen, Erdnüssen und Sesam enthalten.
Allergene: Mandeln
Hersteller:
Perl'Amande, 185 Chemin du Thuve, FR-04700 Oraison
Qualität: | Bio, Rohkost, Vegan |
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