inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 5 Tage
- Artikel-Nr.: RK-01.15.0012
süß | würzig | vegan | roh | köstlich
Unser Dattelsirup ist eine wahre Köstlichkeit und ein absolutes Multitalent in der Küche. Als einer der Superfoods der Zukunft überzeugt er als die beste natürliche Alternative zu herkömmlichem Zucker. Schon in der Bibel wird der süße Sirup als "Dattelhonig" erwähnt. Trotz seiner Geschichte und seiner Vielseitigkeit ist er hierzulande noch ein Geheimtipp.
Herstellung und Qualität
Die hochwertigen, süßen Mazafati Datteln aus kontrolliert biologischem Anbau geben unserem Dattelsirup ein sehr feines, leicht würziges Aroma. Traditionell werden für die Herstellung von Dattelsirup getrocknete Früchte in Wasser aufgeweicht, eingekocht und dann gefiltert. Doch für unseren Bio Dattelsirup verwenden wir ausschließlich reife Früchte, die wir lediglich pressen. Dabei achten wir darauf, dass die Temperatur 40°C nicht übersteigt, um sicherzustellen, dass das Endprodukt so viele wichtige Nährstoffe wie möglich enthält. Der gewonnene Saft wird dann für eine Weile in der Sonne aufbewahrt. Dank des warmen, trockenen Klimas verdunstet das Wasser schnell auf natürliche Weise und der Sirup erhält eine honigartige Konsistenz und dunkle Farbe. Dadurch ist unser Bio Dattelsirup in Geschmack und Qualität unübertroffen.
FAQ
Was macht den Dattelsirup so einzigartig?
Unser Dattelsirup aus den süßen Mazafati Datteln überzeugt durch seine Naturbelassenheit und seine jahrtausendealte Tradition in Nordafrika und dem Mittleren Osten. In arabischen Ländern wird er als "Rub" bezeichnet und in Israel ist er als "Milan" ein wichtiger Bestandteil der koscheren Küche.
Ist der Dattelsirup vegan?
Ja, der Dattelsirup ist vegan.
Wird der Dattelsirup gesüßt?
Nein, der Dattelsirup kommt völlig ohne weitere Zutaten aus.
Sind die Zutaten des Sirups bio-zertifiziert?
Ja, alle Zutaten des Sirups sind bio-zertifiziert.
Wie kann ich den Dattelsirup verwenden?
Der Dattelsirup ist das ideale Süßungsmittel für den täglichen Gebrauch, insbesondere wenn man es gerne etwas würziger mag. Von dem morgendlichen Kaffee, über den Kuchen am Nachmittag, bis hin zur Tasse Tee vorm Schlafengehen, lässt sich der herkömmliche Haushaltszucker perfekt durch Dattelsirup ersetzen. Der Sirup verleiht dabei den süßen Gerichten noch eine feine, angenehm fruchtige Geschmacksnote. Besonders beim Backen und Kochen bietet der flüssige Dattelsirup zahlreiche Vorteile, denn durch seine honigartige Konsistenz eignet er sich nicht nur als perfektes Topping für Pancakes, Eiscreme und Pudding, sondern auch als köstliche Zugabe zu Joghurt und frischen Früchten, wie es im Mittleren Osten bereits seit Jahrhunderten praktiziert wird. Probieren Sie es selbst aus und lassen Sie sich von dem unvergleichlichen Geschmackserlebnis verführen!
Nährwerte
Brennwert | 1256 kJ / 300 kcal |
Fett | 0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0 g |
Kohlenhydrate | 75,4 g |
davon Zucker | 70,3 g |
Ballaststoffe | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |
Natrium | 0 g |
Zutaten
Datteln aus kontrolliert biologischem Anbau
Frei von Spuren von: Gluten, Lupinen, Schalenfrüchte, Ei, Fisch, Erdnüsse, Soja, Milch, Sellerie, Senf, Sesam, Schwefeldioxid, Sulfite, Krebstieren und Weichtieren
Qualität: | Bio, Rohkost, Vegan |
Eine Überprüfung der Bewertungen hat wie folgt stattgefunden:
- Kunden erhalten einen Link zum Bewerten der Produkte. Es handelt sich dabei um einen individualisierten Link, den nur Verbraucher erhalten, die die Waren oder Dienstleistungen tatsächlich bei uns erworben haben.
- Wir prüfen Bewertungen zu unseren Produkten vor der Veröffentlichung. Jede Bewertung wird individuell darauf geprüft, ob diese ein Verbraucher vorgenommen hat, der die Waren oder Dienstleistungen tatsächlich bei uns erworben hat. Eine Freischaltung findet erst nach frühestens 24 h statt.