Jetzt neu in ökologischer Verpackung!
Bio Carob Pulver in Rohkostqualität wird aus dem Fruchtfleisch der Johannisbrotbaumfrucht gewonnen.
Es ähnelt durch sein spezielles fruchtig-karamellige Aroma dem Kakaopulver, ist aber weniger bitter und frei von anregenden Substanzen wie Koffein und Theobromin.
Der süße Geschmack kommt von den enthaltenen niedermolekularen Kohlenhydraten (Einfach- und Zweifachzucker). Außerdem sind 35 bis 45 % hochmolekulare Kohlenhydrate (Stärke und Ballaststoffe), etwa 5 % Eiweiß und etwa 3,5 % Mineralstoffe, sowie etwa 1 % Fett enthalten. Das ballaststoffreiche, fettarme Pulver enthält Vitamin A, B, Calcium und Eisen, wodurch es als diätetisches Lebensmittel und für Kinder geeignet ist. Sein Verzehr kann bei gesunden Menschen zu einer kurzfristigen Senkung der Blutfettwerte beitragen und gleichzeitig die Fettverbrennung ankurbeln.
Carobpulver kann Kakaopulver in Kuchenteig, Smoothies und Desserts ersetzen oder ergänzen. Es ist auch für Kinder sehr geeignet.