inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 5 Tage
- Artikel-Nr.: RK-01.17.0060
Gesunde Süßigkeit | roh | lecker | exquisit
Unser Dattelkonfekt sind feine Dattelstückchen der Sorte Sayer, die von purer Kakaomasse mit Kokosblütenzucker umhüllt und anschließend in Kakao- und Kaffeepulver gewälzt werden. So entstehen zart schmelzende kleine Häppchen, die mit ihrem ausgeglichenen Geschmack aus herber Schokolade und der Süße der Sayer Datteln überzeugen.
Herstellung und Qualität
Alle Zutaten des Dattelkonfekts – also Datteln, Kokosblütenzucker, fairer Kaffee und Kakao – stammen aus kontrolliert biologischem Anbau. Unsere Kakaobohnen, die in großen Schoten an niedrigen Bäumen wachsen, werden nach der Ernte aus der Schote befreit und zu Häufen geschichtet, um so, umhüllt von Blättern, zwischen fünf und sieben Tagen, zu fermentieren. Während der Fermentation bildet sich der für Schokolade so typische Geschmack wie auch die braune Farbe. Ohne raffinierten Zucker, Milchprodukte und sonstige Zusatzstoffe, dafür Zutaten von höchster Qualität: So lässt sich die Köstlichkeit richtig genießen.
FAQ
Was macht das Dattelkonfekt so einzigartig?
Typisch für die Konsistenz purer Kakaomasse und der verwendeten Dattelsorte Sayer zergeht diese Köstlichkeit cremig und zart im Mund. Die Kombination von harmonischer Süße mit leicht bitterem Kakao sorgt in unseren Gaumen für ein betörendes Fest der Sinne.
Ist das Dattelkonfekt vegan?
Ja, das Dattelkonfekt ist vegan.
Wird das Dattelkonfekt gesüßt?
Ja, das Dattelkonfekt wird mit dem natürlichen Kokosblütenzucker gesüßt, der der Schokoladenmasse ein wenig Süße verleiht, so wird der Geschmack des Konfekts schön balanciert.
Sind die Zutaten des Dattelkonfekts bio-zertifiziert?
Ja, alle Zutaten sind bio-zertifiziert.
Wie viele Datteln darf man pro Tag essen?
Im Rahmen einer ausgewogenen und vielseitigen Ernährung wird empfohlen eine Menge von je nach Fruchtgröße etwa vier bis neun Datteln am Tag nicht zu überschreiten.
Naturbelassener Snack oder edles Geschenk – Verwendungsmöglichkeiten des leckeren Dattelkonfekts mit Kakao und der Dattel Sayer
Wovon die Wüstenbewohner profitieren, gilt auch für uns: so lecker und mit gutem Gewissen lässt es sich nur mit Datteln snacken. Wir naschen unser Dattelkonfekt am liebsten selbst, nicht nur an verregneten Sonntagnachmittagen bei einer Tasse Kaffee. Das Dattelkonfekt eignet sich auch perfekt aus Ausgleich für ein Nachmittagstief im Büro oder als Belohnung nach dem Ausdauertraining. Wer aber jemandem eine Freude bereiten möchte, für den können wir uns kein schöneres, so kleines wie feines Geschenk denken wie dieses Dattelkonfekt mit 100% Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau. Nur Vorsicht – es macht definitiv süchtig und der Wunsch nach Nachschub kommt bestimmt!
Nährwerte
Brennwert | 1945 kJ / 465 kcal |
Fett | 30,8 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 22,4 g |
Kohlenhydrate | 61,3 g |
davon Zucker | 53,7 g |
Ballaststoffe | 0 g |
Eiweiß | 4,6 g |
Salz | 0,1 g |
Natrium | 0 g |
Zutaten
Schokolade* (60%) (Kakao: mindestens 70%, Kakaomasse aus Peru, Kokosblütenzucker), Datteln* (40%), Kakaopulver*, Kaffeepulver*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Frei von Spuren von: Gluten, Lupinen, Ei, Fisch, Soja, Milch, Sellerie, Senf, Sesam, Schwefeldioxid, Sulfite, Krebstieren und Weichtieren
Kann Spuren enthalten von: Erdnüssen, Schalenfrüchten
Qualität: | Bio, Rohkost, Vegan |
Eine Überprüfung der Bewertungen hat wie folgt stattgefunden:
- Kunden erhalten einen Link zum Bewerten der Produkte. Es handelt sich dabei um einen individualisierten Link, den nur Verbraucher erhalten, die die Waren oder Dienstleistungen tatsächlich bei uns erworben haben.
- Wir prüfen Bewertungen zu unseren Produkten vor der Veröffentlichung. Jede Bewertung wird individuell darauf geprüft, ob diese ein Verbraucher vorgenommen hat, der die Waren oder Dienstleistungen tatsächlich bei uns erworben hat. Eine Freischaltung findet erst nach frühestens 24 h statt.