Ein Gastbeitrag von Victoria von RawExotic:
Dieser außergewöhnliche Karottensalat ist einfach, schnell und lecker. Hier werden regionale Karotten, nährstoffreiche Algen und cremige Sauce sehr interessant miteinander kombiniert. Dieser Karottensalat ist nicht nur sehr sättigend, sondern erfreut die Geschmacksrezeptoren und füllt den Körper mit wichtigen Nährstoffen, die reichlich in Karotten, Algen und Sesammus enthalten sind.
Zutaten
3 Karotten
3 EL Wakame
3 EL Nussmus
1-2 EL Soyasauce
Saft 1/2 Zitrone
300 ml Wasser
Optional: Chili
Zubereitung
1. Wakame mit Händen oder Schere zerkleinern und in 250 ml Wasser für 15 Minuten einweichen lassen.
2. Karotten auf einer kleinen Reibe reiben oder in der Küchenmaschine verarbeiten. Kleinere Verarbeitung macht die Salatkonsistenz schön fein.
3. Für die Sauce mixe Sesammus (oder beliebiges Nussmus), Sojasauce, Zitronensaft und ca. 50ml Wasser in einem Mixer, bis die Masse cremig wird.
4. Wakame abgießen, abtropfen, zu Karottenstreifen hinzufügen und alles mit Sauce zusammen gut vermischen. Sofort genießen oder im Kühlschrank ziehen lassen.