Heute verrate ich dir, was man aus diesem “Reis”, der wie Bulgur aussieht, alles machen kann.
Zutaten (für 1 Person):
- 1 Tasse Bio Lupinenreis
- 2 -3 Tassen Wasser
- 1 TL Salz
- 8 Cocktailtomaten
- 1 halbe Gurke
Nach Belieben: Koriander, Minze (Petersilie passt auch sehr gut dazu )
- 1 Stück Ingwer (1 cm)
- 4-5 EL Olivenöl
- Saft einer Zitrone mit Abrieb
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
Zubereitung:
Wasser auf 40 Grad Celsius erhitzen (es gibt spezielle Wassererhitzer / Wassererwärmer dafür --> Wassererwärmer mit Warmhaltefunktion, Temperatur einstellbar zwischen 20° - 100°). Bio Lupinenreis mit dem Salz in eine Schüssel geben und das Wasser darüber gießen. Ab und zu rühren. Nach ca. 10 Minuten ist der Lupinenreis verzehrbereit. Nur noch abtropfen und in eine Schüssel umfüllen (das Einweichwasser schmeckt super).
In der Zwischenzeit können die weiteren Zutaten gewürfelt (Tomaten, Gurken) bzw. gehackt (Minze, Koriander, Ingwer) werden. Alle weiteren Zutaten zum Lupinenreis geben und gut durchmischen. Dieses Gericht schmeckt sowohl lauwarm als auch kalt. Du kannst Gericht natürlich beliebig erweitern und weitere Zutaten hinzugeben wie: schwarze Oliven oder getrocknete Tomaten.
Bon Appétit - deine Nelly
Ein kleiner Tipp: Lupinensamen eignen sich hervorragend zum Keimen und schmecken als Snack besonders gut.