Passend zu Halloween haben wir ein leckeres Kürbis-Suppen-Rezept für euch. Denn aus diesem leckeren Gemüse, das im Übrigen mit Gurke und Zucchini verwandt ist, kann man ganz leicht eine bekömmliche Mahlzeit zaubern!
Rezept: Halloween-Kürbis-Suppe
Benötigtes Küchengerät: Mixer
Zutaten für vier Personen
- 1 kleiner Hokaido-Kürbis (500g Fruchtfleisch)
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chilischote
- 50 g frischer Ingwer
- 100 ml Orangensaft
- 300 ml Wasser
- 2 EL Mandelpüree
- 2 EL Olivenöl
- Wildpflanzentischsalz
- Pfeffer
- 1 TL Kurkuma
Zubereitung:
- Den Kürbis waschen, aufschneiden und entkernen, danach in mittelgroße Stücke schneiden.
- Den Ingwer (mit einem Löffel) schälen und klein schneiden.
- Zwiebel schälen und vierteln, Knoblauch schälen.
- Geschnittene Zutaten zusammen mit der Chilischote, dem Mandelpüree, dem Olivenöl und dem Orangensaft in einen Mixer geben und pürieren bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Je nach Belieben mit Wasser etwas verdünnen.
- Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma abschmecken.