Dieser winterliche Salat ist unglaublich lecker und so einfach! Passend zum kälter werdenden Wetter, als schmackhafte Dekoration, die extrem Vitamin C haltige Götterfrucht Kaki.
Zutaten (für 4 Personen):
- 8 Egerlinge (braune Champignons)
- 200 g Feldsalat
- 50 g Walnüsse
- 3 EL Granatapfelkerne
- 2 EL Zedernüsse
- 1 rote Paprika
- 1 Orange
- 2 TL Tamari
Dressing:
- Saft einer Orange
- 2 EL Kokosblütenessig
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Orangenöl
- 1 TL Senf (optional)
- 1/2 TL Wildpflanzensalz
- Pfeffer
Als gesunde Dekoration:
- 1 Kaki (oder Sharonfruch)
Zubereitung:
- Braune Champignons in dicke Scheiben schneiden und in Tamari und Pfeffer eine Stunde marinieren.
- Feldsalat gründlich putzen und in einer Salatschleuder trocknen.
- Eine Orange vorsichtig schälen. Die weiße Haut soweit als möglich entfernen. Einzelne Filetstücke mit einem scharfen Messer heraustrennen.
- Paprika in Streifen schneiden und mit den Granatapfelkernen, Orangenfilets, Zedernüssen und Walnüssen vorsichtig unter den Feldsalat mischen.
- Ein Dressing aus Olivenöl, Orangenöl, Senf, Salz, Pfeffer, Kokosblütenessig und dem Orangensaft vorbereiten und mit der Feldsalatmischung vermengen.
- Eine Platte mit der in Scheiben geschnittenen Kaki belegen und den Salat darauf anrichten. Anschließend mit den abgetropften Champignonscheiben dekorieren.
Bon Appétit, Deine Nelly