Telefonservice - 0365 25765568

  Roh | Vegan | Bio

  Nachhaltig Plastikfrei

  Versand nur 4,90€ ab 60€ kostenfrei

Rezept: Winterlicher Nüssli-Salat mit Kaki

Dieser winterliche Salat ist unglaublich lecker und so einfach! Passend zum kälter werdenden Wetter, als schmackhafte Dekoration, die extrem Vitamin C haltige Götterfrucht Kaki.

Zutaten (für 4 Personen):

  • 8 Egerlinge (braune Champignons)
  • 200 g Feldsalat
  • 50 g Walnüsse
  • 3 EL Granatapfelkerne
  • 2 EL Zedernüsse
  • 1 rote Paprika
  • 1 Orange
  • 2 TL Tamari

 

Dressing:

 

Als gesunde Dekoration:

  • 1 Kaki (oder Sharonfruch)

 

Zubereitung:

  1. Braune Champignons in dicke Scheiben schneiden und in Tamari  und Pfeffer eine Stunde marinieren.
  2. Feldsalat gründlich putzen und in einer Salatschleuder trocknen.
  3. Eine Orange vorsichtig schälen. Die weiße Haut soweit als möglich entfernen. Einzelne Filetstücke mit einem scharfen Messer heraustrennen.
  4. Paprika in Streifen schneiden und mit den Granatapfelkernen, Orangenfilets, Zedernüssen  und Walnüssen vorsichtig unter den Feldsalat mischen.
  5. Ein Dressing aus Olivenöl, Orangenöl, Senf, Salz, Pfeffer, Kokosblütenessig und dem Orangensaft vorbereiten und mit der Feldsalatmischung vermengen.
  6. Eine Platte mit der in Scheiben geschnittenen Kaki belegen und den Salat darauf anrichten. Anschließend mit den abgetropften Champignonscheiben dekorieren.

 

Bon Appétit, Deine Nelly

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Bio Olivenöl - Nativ Extra - Vita Verde Bio Olivenöl - Nativ Extra - Vita Verde
Inhalt 0.5 Liter (25,10 € * / 1 Liter)
12,55 € *
Zum Artikel